hanaさんが、とうもろこしご飯のことを書いていらっしゃるのを読んで以来、
食べたくて、食べたくて…。
食べたことがないので、いろいろ想像しちゃって…。
今日は買い物に出なかったけど、冷凍庫にsweetcornがあるのに気づいたので、
新鮮なとうもろこしで作ったのほど美味しくないだろうと思いながらも、
我慢出来ず(笑)作ってみました。
袋から直接ぱらぱらっとフライパン入れて、焦げ目をつけて…。簡単!
とても美味しかった~。
冷凍のsweetcornは、結構使えると思います。
とうもろこしは、時間が経つにつれ糖分が変わるので、もぎたてが甘くて一番美味しいのだとか。
新鮮な物が手に入れば、もちろんベストだけど、
時には何日もかけてスーパーマーケットにやって来るとうもろこしよりは、
もぎ取った瞬間、粒々にして冷凍された物の方が美味しいんだと聞いたことがあります。
これは、グリーンピ-スも同じ。
今日も13℃にしかならなかったけど、
とうもろこしご飯を食べたら、ぽかぽかと暖かくなって、
友だちとゆっくりおしゃべり出来たのもうれしかったし、
静けさの中で、大切なこととじっくりと向かい合って、
明日は、ちゃんと深く息をして、すっきりと立っていようと、心から思えます。
食べたくて、食べたくて…。
食べたことがないので、いろいろ想像しちゃって…。
今日は買い物に出なかったけど、冷凍庫にsweetcornがあるのに気づいたので、
新鮮なとうもろこしで作ったのほど美味しくないだろうと思いながらも、
我慢出来ず(笑)作ってみました。
袋から直接ぱらぱらっとフライパン入れて、焦げ目をつけて…。簡単!
とても美味しかった~。
冷凍のsweetcornは、結構使えると思います。
とうもろこしは、時間が経つにつれ糖分が変わるので、もぎたてが甘くて一番美味しいのだとか。
新鮮な物が手に入れば、もちろんベストだけど、
時には何日もかけてスーパーマーケットにやって来るとうもろこしよりは、
もぎ取った瞬間、粒々にして冷凍された物の方が美味しいんだと聞いたことがあります。
これは、グリーンピ-スも同じ。
今日も13℃にしかならなかったけど、
とうもろこしご飯を食べたら、ぽかぽかと暖かくなって、
友だちとゆっくりおしゃべり出来たのもうれしかったし、
静けさの中で、大切なこととじっくりと向かい合って、
明日は、ちゃんと深く息をして、すっきりと立っていようと、心から思えます。
コメント
ねっ!簡単に作れて美味しかったでしょ?!
最近は滅多に冷凍食品を使わなくなりましたが、お弁当時代には冷凍コーンやグリーンピース、ミックスベジタブルのお世話によくなっていました^^
独りでもちゃんと食べて元気でいなければ♪
すごく簡単なのに、本当に美味しくて、食べ過ぎちゃったくらいです。
新鮮なとうもろこしだったら、もっと美味しいのでしょうね。手に入ったら、是非作ってみます。
そうそう、ひとりだとついつい…。食生活が乱れると、身体にもこころにも響くのに。
簡単だけど、美味しくて身体が喜びそうなレシピ、また教えてくださいね♪
美味しそうですね。
そんなに簡単なら私でも作れそうです。
ちょうど冷凍コーンがあるので今日の夕食に作ってみます。
新鮮なとうもろこしを使って作ったら、もっともっと美味しいのでしょうが、冷凍コーンを使った物でも、コーンの甘みをご飯が含んで色合いもきれいだし、うれしくなるようなご飯でした。
袋を逆さにしたら、がばっと沢山はいっちゃったんですが、それが良かったみたい。とうもろこし、ちょっと多めぐらいが良いのじゃないかと思います。